Ativando e configurado o ssl na loja Opencart

Requisitos:
- Loja virtual Opencart
- Já ter contratado um serviço de SSL junto a host qual hospeda a loja (ssl barato acesse)

Como ativar no painel administrativo da loja:
1 - Acesse o admin de sua loja http://www.sualoja.com/admin/ e depois o menu Configurações > Lojas e edite a loja qual deseja ativar o SSL

2 - Marque a opção 'Ativar SSL?' para Sim e clique em salvar as configurações

3 - Usando um acesso FTP de sua preferência acesse os arquivos de sua loja Opencart edite os arquivos abaixo:
config.php

Abaixo de // HTPPS onde vai ter http:// substitua por https://, caso queira ativar o ssl em toda loja substitua também abaixo de // HTTP, feito as modificações desejavas salve o arquivo, lembrando que o mesmo só vai funcionar caso sua hospedagem já tenha o SSL ativado.
Realize o mesmo processo no admin de sua loja, para isso edite o arquivo admin/config.php e realize o mesmo procedimento, feito salve o arquivo e teste.