Aplicando permissão a arquivos em pastas via FTP

O primeiro passo é fazer o download do programa de FTP Filezilla neste link. Em seguida, instale o aplicativo.

Abrindo o Filezilla, primeiramente informe os dados do servidor FTP: Host, usuário e senha. Estes dados são fornecidos pela Homehost, no momento da ativação do seu plano de hospedagem de sites.

Em seguida, clique em Conexão rápida para se conectar com o servidor FTP.

Uma vez conectado ao servidor FTP, localize e entre na pasta aonde estão seus arquivos. No nosso exemplo, entraremos na pasta public_html, que é a raiz do servidor de hospedagem.

Já dentro da pasta, você pode observar a permissão atual dos arquivos e pastas na coluna Permissões.

Para alterar as permissões do arquivo em questão (equivalente ao chmod via Linux), clique com o botão direito sobre o nome do arquivo ou pasta, e em seguida, clique em Permissões do arquivo.

Na tela a seguir, você poderá configurar as permissões desejadas.

Explicando as permissões mais comuns:

Permissão Usuário Grupo Outros
644 L / G L L
755 L / G /E L / E L / E
777 L / G /E L / G /E L / G /E

Siglas: L = Leitura , G = Gravação e E =Execução

Para escolher a permissão, digite o valor numérico referente, e clique em OK.

Logo em seguida, você poderá ver a permissão já alterada no servidor.