Corrigindo TLS Módulos Cielo Webservice 1.5

Para clientes que usam a plataforma cielo antiga (api 1.5) qual estão com problemas junto a Cielo deverá customizar a linha do ssl e modificar a versão do mesmo.

Para clientes Prestashop:
- Editar arquivo modules\cielows\includes\include.php e modules/cielows/controllers/front/cupom.phpmodules/cielows/cielows.php
- Localizar a linha: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 4);
- Substituir o 4 por 1 ou 6 (ver qual versão vai funcionar).
Ex: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 6);
- Salvar o arquivo e testar.

Para clientes Opencart:
- Editar arquivo app\cielo5\loja5.php ou lib/cielo/include.php (algumas versões requer modificar também no controller de seu módulo de pagamento, geralmente catalog/controller/payment/nome-de-seu-modulo-cielo.php)
- Localizar a linha: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 4);
- Substituir o 4 por 1 ou 6 (ver qual versão vai funcionar).
Ex: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 6);
- Salvar o arquivo e testar.

Para clientes Woocommerce:
- Editar arquivo loja5-woo-cielo-webservice\includes\include.php
- Localizar a linha: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 4);
- Substituir o 4 por 1 ou 6 (ver qual versão vai funcionar).
Ex: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 6);
- Salvar o arquivo e testar.

Para clientes WHMCS:
- Editar arquivo cielows\includes\include.php
- Localizar a linha: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 4);
- Substituir o 4 por 1 ou 6 (ver qual versão vai funcionar).
Ex: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 6);
- Salvar o arquivo e testar.

Para clientes Interspire:
- Editar arquivo modules\checkout\buypagecieloloja5\loja5.php
- Localizar a linha: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 4);
- Substituir o 4 por 1 ou 6 (ver qual versão vai funcionar).
Ex: curl_setopt($sessao_curl, CURLOPT_SSLVERSION, 6);
- Salvar o arquivo e testar.

SSL Versões para CURL:
CURL_SSLVERSION_DEFAULT = 0
CURL_SSLVERSION_TLSv1 = 1
CURL_SSLVERSION_SSLv2 = 2
CURL_SSLVERSION_SSLv3 = 3
CURL_SSLVERSION_TLSv1_0 = 4
CURL_SSLVERSION_TLSv1_1 = 5
CURL_SSLVERSION_TLSv1_2 = 6

Lembrando que somente hospedagem com Openssl >= 1.0.1 (https://www.openssl.org/news/changelog.html#x31) e Curl >= 7.34 (https://curl.haxx.se/docs/manpage.html#--tlsv12) possui suporte a TLS 1.2